バレーアナリストJrフォーラム

質問:データのバックアップや復元に関する質問

ホーム バレーアナリストJrフォーラム 質問 データのバックアップや復元に関する質問 別端末にデータ移行したが、元の端末でも使い続けたい

1件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
  • 別端末にデータ移行したが、元の端末でも使い続けたい

guest
      ゲスト

今までiPadでバレーアナリストJrを使用していましたが、新しくAndroidタブレットを購入したので、Androidタブレットにも同じアプリをインストールし、iPadの方で登録していたメールアドレスをAndroidタブレットにも登録すると、AndroidタブレットとiPadの試合一覧やチーム一覧など、全て同じ状態になりました。

元のiPadでも今まで通り試合記録をつけられるようなので、このまま2台体制で使い続けようと思っていますが、何か問題ありますでしょうか?

開発チーム
      キーマスター

メールアドレスによる復元(データの移行)をすると、試合情報やチーム情報のほかに、共有情報も移行されます。
      共有情報が移行される関係で、今回のケースですと、移行元であるiPadでの共有ができなくなります。

具体的には、iPadから共有用のQRコードを生成し、それを別端末に読み込ませようとすると「データがありません」となり、インポートできない状態となります。

移行先のAndroidタブレットには、過去にiPadで共有していた情報も移行されているので、
      iPadで発行していたQRコードの無効化や共有の削除などが実行できるようになっています。

おっしゃるとおり、移行元のiPadでも今まで通り試合記録はつけられるので、共有はしない、という前提でお使い続けるのであれば問題ありません。

1件の返信スレッドを表示中
  • トピック「別端末にデータ移行したが、元の端末でも使い続けたい」には新しい返信をつけることはできません。