バレーアナリストJrフォーラム

質問:データのバックアップや復元に関する質問

ホーム バレーアナリストJrフォーラム 質問 データのバックアップや復元に関する質問 登録したメールアドレスは何に使われるのですか?

1件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
  • 登録したメールアドレスは何に使われるのですか?

guest
      ゲスト

アプリから定期購入を申し込んだ直後にメールアドレスを登録するフォームが出現しましたが、登録はしないでそのままアプリを使用しています。

バックアップも、バックアップから復元も、試合データの共有も、問題なくできているのですが、メールアドレスをこのまま登録しないままだと何か不都合なことがあるのでしょうか?

開発チーム
      キーマスター

メールアドレスは、例えばiPhoneからAndroidに機種変更した際や、端末からアプリのデータが完全に消えてしまった場合、データを復活(移行)させるために使用します。
      ですので、端末にトラブルが発生したり機種変更することがない限りは、メールアドレスは使用しないので、登録しないままでも大丈夫です。

1件の返信スレッドを表示中
  • トピック「登録したメールアドレスは何に使われるのですか?」には新しい返信をつけることはできません。