バレーアナリストJrフォーラム

アプリへの要望:改善してほしい点

2件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
  • ラリー開始が合わせ難い

guest
      ゲスト

凄く簡単に操作でき、小学生でも使える!まさにその通りです。
      簡単操作ですが、必要な情報は手に入るので満足です。

本題です。
      スマートフォン操作時、動画上のサーブのタイミングを合わせる作業中のお話です。タイムアウトや長いラリーになると次のサーブ(ラリー開始)タイミング合わせるのが難しいです。
      動画垂れ流しで(1秒、5秒、10秒の早送り)サーブタイミング合わせれたら良いなと思います。

他のアナリストソフトも触ったことありますが、この操作性と価格は学生でもスッと入っていけると思います。覇権取れると思います。
      中学生以上の6人制ローテーション、リベロ有りのアプリに期待しちゃいます!

開発チーム
      キーマスター

ご意見ありがとうございます!
      ライブ記録をした後、動画を適用する際の話ですよね。

現状は、1ラリーごとに時間スライダーの下限・上限があって、
      その範囲でサーブヒットのタイミングを設定する形になっています。
      そして設定したサーブヒットの時間から、3秒間でリピート再生させています。

その時間スライダーの範囲自体がとても長くなってしまう時、合わせるのが大変だというお話ですね。
      確かに、時間スライダーを指で微調整するのは、特にスマートフォンの画面では難しいですよね、。

ご指摘のとおり、今後のバージョンアップで、
      1秒、5秒、10秒の早送りボタンの追加と、3秒リピートをするかしないかの切り替え
      ができるように修正したいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました!

中学生以上の6人制ローテーション、リベロ有りのアプリも前向きに検討しています!!

開発チーム
      キーマスター

v1.0.47にて改修しました!

ちなみにライブ記録のときのコツですが、「サーブを打った」ボタンを押すタイミングは、”本当にサーバーがサーブを打ったその時”に押すことです。
      ちょっと早めに押して、次のボタン(サービスエースかレシーブかサーブミスか)を押す準備をしておきたい、と思うかもしれませんが、そうすると後から動画を合わせるのが大変になってしまいます。

(ボタンを押したタイミングはすべて裏で記録しており、動画を適用する際の初期値に使用しています)

ご意見、とてもありがたいです!
      他にもお気づきの点がありましたら、お気軽に投稿してください。

2件の返信スレッドを表示中
  • トピック「ラリー開始が合わせ難い」には新しい返信をつけることはできません。