バレーアナリストJrフォーラム

質問:サブクスリプションなど購入に関する質問

1件の返信スレッドを表示中
  • 投稿者
    投稿
  • 機種変更しても使い続けるには

とくお
      ゲスト

アプリを別の端末で使うとき(機種変更など)どのようにしたらいいでしょうか?

開発チーム
      キーマスター

機種変更時、アプリごとデータを移行できない場合は、
      以下の手順でデータの引き継ぎができます。

(1) 機種変更前の端末上のアプリでの設定
      まず、アプリ上でメールアドレスを登録し、承認済みにしていただく必要があります。
      メールアドレスをアプリから登録後、そのメールアドレスに承認用のメールが届きますので、
      そこのリンクをクリックして承認を完了させておいてください。
      その後、アプリ上で「設定」→「バックアップ」からバックアップをしておきます。

(2) 機種変更後の端末での設定
      まず、新しい端末にストアからアプリをインストールしてください。
      アプリを起動し、アプリを購入するポップアップの、申し込みボタンの下に
      「購入情報を復元」とありますので、そこをクリックすると
      購入状態が引き継がれます。

購入情報は、AppleアカウントやGoogleアカウントに紐づいていますので、
      機種変更後も同じアカウントであれば、再度アプリを購入する必要はありません。

もしもiPhoneからAndroidへの機種変更などでしたら、
      アカウントが異なるため購入情報は引き継がれませんので、
      再度ご購入していただく必要があります。

アプリの購入情報を引き継いだか、新規で購入したかに関わらず、
      試合の記録情報は以下の手順で復元することができます。

(3) 新しい端末にインストールしたアプリに、今までのデータを復元させるには、
      アプリの「設定」→「データの復元」の中に
      ・メールアドレスから復元
      という項目がありますので、そこにメールアドレスを入力すると
      「パスコードを送信しました」というポップアップが出現します。
      (このポップアップ出現まで時間がかかることがあります)
      そこに出てくる案内の通り、入力したメールアドレスに送られた6桁のパスコートを
      入力すると、(ここでもまた少し時間がかかることがあります)アプリの
      「設定」→「データの復元」の中の
      ・バックアップから復元
      から復元することができます。

1件の返信スレッドを表示中
  • トピック「機種変更しても使い続けるには」には新しい返信をつけることはできません。